Губернатор посетил новый дом на улице Свиридова

29 декабря Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов посетил новый жилой дом на улице Свиридова в Европейском микрорайоне, над завершением строительства которого с конца 2018 года работала группа компаний «ОДСК».

Буквально на днях здесь завершается строительство еще одного многоквартирного дома в Европейском микрорайоне, из ранее брошенных недобросовестными застройщиками. В доме 9 – 628 квартир. Его новый адрес – улица Свиридова, 14. Соседний дом, со строительным номером 8 на 626 квартир, новый застройщик получил на первоначальных этапах строительства. Несмотря на непростой год, степень готовности дома высокая. В начале года все недочеты будут устранены. Почти все квартиры в обоих домах проданы, ключи от них планируется передать дольщикам до 30 апреля.

Напомним, что именно с возобновления строительства домов в Европейском микрорайоне началась работа над возвращением доверия липецких дольщиков. 19 октября 2018 года, буквально через несколько дней после вступления в должность исполняющего обязанности Главы администрации Липецкой области, Игорь Георгиевич подписал первое соглашение по спасению обманутых дольщиков. Речь шла о завершении строительства 4-х домов Европейского микрорайона, ответственность за которые взял на себя крупнейший региональный строительный холдинг ПАО «Орелстрой». Уже через 4 месяца, 31 марта 2019 года, в эксплуатацию были введены первые два достроенных дома. Всего в течение прошлого года ГК «ОДСК», в состав которого входит ПАО «Орелстрой», завершила строительство 5-ти домов в микрорайонах Европейский и Елецкий, а также в ЖК «Университетский».

sviridova gubernator.jpg

sviridova gubernator 2.jpg

sviridova gubernator 3.jpg