Компания "ОДСК Липецк" достроила еще два дома в Елецком микрорайоне.


Достроили дома.jpg 


1 декабря строительная компания ООО «ОДСК Липецк» ввела в эксплуатацию сразу два достроенных дома в микрорайоне «Елецкий». Теперь, вместо строительных номеров II-2 и II-9 они имеют почтовые адреса - улица Артемова, 1А и улица Хренникова, дом 8. 

Встретить новое десятилетие в собственном доме? Еще чуть более года назад 294 липецких семьи - участников долевого строительства - могли об этом только мечтать. Права застройщика по достройке проблемных домов официально перешли от обанкротившейся «Липецкой ипотечной корпорации» к ООО «ОДСК Липецк» 18 апреля, а соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и ПАО «Орелстрой» было подписано еще 19 октября 2018 года.

Игорь Артамонов заверил дольщиков двух новых домов, что уже через месяц новоселы получат ключи и порадовался, что былая напряженность, которую испытывали дольщики, снята.

- Я рад за тех счастливчиков, которые встретят 2020 год с ключами от своих квартир, а также уверен, что еще больше семей получат ключи от достроенного жилья в следующем году, - сказал присутствовавший на праздника федеральный инспектор Олег Снежков.

В число долгостроев, обязательства по достройке которых взала на себя компания «ОДСК Липецк», вошло 7 многоквартирных жилых домов. Два из них строятся в микрорайоне Европейский. Их ввод в эксплуатацию планируется в следующем году.